Форум » Женские секреты » в преддверии Нового года » Ответить

в преддверии Нового года

FoX: скоро Новый Год Давайте делиться мыслями кто что будет дарить, готовить на праздничный стол... для вдохновения вот такой ролик http://www.youtube.com/watch?v=O8Qkp2VUvR4&feature=player_embedded

Ответов - 17

Kati: Я дарю маме поход в салон красоты на маникюр+ педикюр. Пусть красивая будет! Себе она такое точно не позволит. А вот чё мужу подарить, ваще не знаю. ПоделИтесь, аа.. Из горячего хотим сделать либо манты (подруга лосятины "подкатила") или мясо в горшочке (удобно, что поставил в печь и пусть готовиться себе потихоньку), ну салаты- что есть, вместе посмешаем в разных пропорциях и все, так у нас рождаются кулинарные шедевры )))) Года два назад открыла для себя офигенское на вкус розовое шампанское, для тех, кто любит Asti, называется Колье Екатерины )))), покупала в METRO, цена вопроса около 200 руб. Очень вкусное, рекомендую!!!

FoX: Kati видисо только мы к НГ гототовимся по мужу пока думаю, хотела радар-детектор, но меня опередили друзья - подарили на юбилей а вот такой салат имею желание сделать.. творческий на мой взгляд Состав курица - 200 г, ветчина - 50 г, маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки, яичные белки - 3 шт, картофель - 3 шт, соль, свежемолотый перец, майонез, листья салата для птичьих яиц сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр, яичные желтки - 3 шт, зелень укропа, майонез, чеснок - 1-2 зубчика Приготовление Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови). На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой. Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности. Картофель снять с огня и посолить. Охладить. Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками. Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону). Белки натереть на крупной терке. Для птичьих яиц: Желтки натереть на крупной терке. Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке). Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать. Из сырной массы сформировать птичьи яйца. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки. В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты. На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине. Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.

Сева: Kati пишет: Года два назад открыла для себя офигенское на вкус розовое шампанское, для тех, кто любит Asti, называется Колье Екатерины )))), покупала в METRO, цена вопроса около 200 руб. Очень вкусное, рекомендую!!! спасибо за совет, поищем...


fishka1: FoX Лена, надумала про подарок мужу? Я вот тож в раздумьях. А на счет сготовить, понравилась идея холодец замораживать в пластиковой бутылке 1.5 л, а потом бутылку разрезаешь и красота. Хочешь кружочками, а можно в форме хрюшки оформить.

fishka1: Или еще понравилась идея оформления салатов с чесноком

fishka1: и еще любой салат можно оформить так а так вообще новогодняя красота

ханечка: fishka1 каллы из чего? Про шишки примерно знаю

FoX: ханечка ну цветок - плавленный сыр (такой порционный, типа Хохланд и прочее), ну а внутри судя по картинке яйца, желток во всяком случае точно fishka1 не пока не надумала. ломаю мозК.. вот может кто еще поделится ЧТО дарит))

ханечка: FoX а мне кажется,что это сыр с чесноком

FoX: ханечкатут, наверное, у кого на что хватит фантазии... плюс еще дело вкуса. конечно

малек: Девочки, а я рецептом галантина могу поделиться. Классический (когда его варят) можно найти в инете. Мы делали слегка по-другому. Вам понадобится Курица Ветчина (карбонад и т.д) Сыр (мы использовали "Российский", он не слишком пресный, очень вкусно получается). Сладкий перец разных цветов - красный, жёлтый, зелёный. Луковица. Соль, специи. Курицу лучше брать охлаждённую, кожа должна быть неповреждённой - зашивать замучаетесь. Делаете разрез от горла вдоль грудки до упора. Кожу осторожно снимаем, стараясь её не порвать. Остаются только крылья и сустав внизу ножки. Крылышки отрезаем по плечевому суставу, а голень придётся сломать или отрезать - если нож подходящий есть. Мясо отделяем от костей. В классическом рецепте его нужно пропустить через мясорубку, мы нарезали кубиками. Режем мелкими кубиками ветчину, сыр, сладкий перец, нарезаем меленько лук. Курятину смешиваем с остальными ингридиентами, солим, перчим. Если у вас в доме любят оливки - их тоже можно добавить (без косточек, естественно). Затем ищем в доме толстые нитки - ими необходимо зашить кожу, оставив только отверстие в районе гузки - через него начиняем курицу получившейся смесью. Набиваем фаршем, зашиваем полностью. Готовую тушку ставим в духовку на 200-250 градусов. Готовится около часа. Вытаскиваем нитки - галантин готов. Можно использовать и как горячее блюдо, и как холодную закуску. За счёт начинки со сладким цветным перцем выглядит на разрезе очень даже красиво!

НАСТЕНКА: fishka1 пишет: и еще любой салат можно оформить так салат называется букет

НАСТЕНКА: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=578-recept-Krabovye-palochki-Ocharovashki

Евгеша: xin@ta А где нашли в Метро?

Русская сказка: fishka1 , спасибо за идею с холодцом ! Как раз собиралась варить на Новый год, будет у нас поросёночек из холодца ! Я вот такой салат буду делать, пробовали, понравился! "Смертельный номер" Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита! Состав сырки плавленые - 2 шт, морковь вареная - 2 шт, огурцы маринованные - 2 шт, свинина отварная - 200г, шампиньоны цельные маринованные - 1 банка, картофель отварной - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, яйца вареные - 3 шт, майонез, соль, перец, зелень Приготовление Салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом. Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом. Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник.

ханечка: Русская сказка Спасибо за рецептик. А я все думала, какой бы салат с грибами замутить? Попробуем-с

alenaN:



полная версия страницы