Форум » Совместные покупки » Закваски для домашнего приготовления кисломолочных продуктов! Лактина,Генезис и Виво! СТАРТ!!! » Ответить

Закваски для домашнего приготовления кисломолочных продуктов! Лактина,Генезис и Виво! СТАРТ!!!

ЕНОТАчка: Добро пожаловать в закупочку по заквасочкам Хотите быть здоровыми и счастливыми - готовьте дома и кушайте натуральные кисломолочные продукты с живыми бактериями! Девчата заквасочки действительно стоящая вещь Сайт Заквасочки Ассортимент Я кормлю сына бифидокомплексом с шести месяцев, супер...... Наличие живых бактериальных культур в кисломолочных продуктах, приготовленных на основе заквасок, помогает восстановить здоровую микрофлору человека, что способствует лечению и профилактике различных заболеваний, связанных с микрофлорой кишечника. Люди с заболеваниями ЖКТ , ВСЕМ ....ВСЕМ.......кто любит вкусное и полезное.........и тем кто следит за своим здоровьем!!! Кисломолочные продукты - источник незаменимых для организма питательных веществ в легкой для усвоения форме. Закваски применяются для приготовления живых домашних кисломолочных продуктов. Такие продукты отличаются высоким качеством, гарантированной свежестью, отсутствием различных добавок, высоким содержанием живых полезных бактерий. Преимущества кисломолочных продуктов домашнего приготовления [more]1) Приготовленные в домашних условиях с использованием натурального молока и чистых бактериальных заквасочных культур кисломолочные продукты не содержат пищевых добавок, стабилизаторов, загустителей,красителей, ароматизаторов, сахаров и т.п. К примеру, популярный коммерческий йогурт содержит: молоко нормализированное, сироп сахарный, добавка фруктовая; загустители: гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, пектины; ароматизатор, идентичный натуральному; регуляторы кислотности: цитраты кальция и натрия, молоко сухое обезжиренное, и наконец - глюкоза с тем , чего мы так долго ждали!- с использованием йогуртовой закваски и лактобактерий. Отсутствие различных добавок в продуктах особенно важно в питании детей. 2) Кисломолочные продукты домашнего приготовления - это свежие напитки с приятным нежным естесственным вкусом и ароматом. Ведь именно свежие кисломолочные продукты обладают наиболее выраженным лечебно-профилактическим действием. На многих упаковках "магазинных" йогуртов Вы увидите только конечный срок использования и так никогда и не узнаете, как долго этот продукт простоял на полке в магазине. 3) Домашние кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением бактериальных заквасочных препаратов - это всегда живые продукты. Они содержат высокие концентрации полезных человеку молочнокислых и бифидобактерий, которым и принадлежит ведущая роль в оздоровлении человека. Среди "магазинных" йогуртов есть множество вариантов, которые подвергаются стерилизации. Стерильные йогурты хранятся дольше, но они обладают сниженной биологической ценностью. Иногда продаваемый йогурт может не содержать даже молочной кислоты. Такой псевдойогурт делается из пастеризованного молока, к которому для нужной консистенции добавляется желатин, а кислотность и вкус создаются фруктовыми концентратами. Даже лучшие современные йогурты содержат в 10-100 раз меньшую концентрацию лактобактерий, чем продукт приготовленный в домашних условиях. 4) Кисломолочные продукты, приготовленныев домашних условиях с выполнением необходимых требований (чистота, стерилизация посуды и молока) не содержат посторонней микрофлоры. В магазинных йогуртах микробиологические исследования выявляют большое количество посторонней микрофлоры, в том числе дрожжей и малое количество или полное отсутствие бифидобактерий. Надо помнить, что даже при правильном хранении в условиях холодильника при низких температурах микробы, как полезные так и посторонние, продолжают жить. Полезные постепенно ослабевают и действие их прекращается, а некоторые из посторонних могут даже размножаться в продукте, в том числе до опасных величин. 5) Процесс приготовления кисломолочного продукта в домашних условиях доводят до естесстввенного завершения процесса ферментации. Это позволяет достичь не только максимального содержания полезных бактерий, но и высоких концентраций продуктов метаболизма этих бактерий (витаминов, аминокислот, пептидов, антибиотикоподобных веществ и других микробных модулинов). При промышленном производстве молочнокислый процесс останавливают охлаждением слишком рано. Контролируется не размножение лактобактерий, а кислотность продукта. Её доводят лишь до pH 4,6 чтобы потребляемый продукт не был слишком кислым. Массовый потребитель все же любит сладкий вкус. 6) Кисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях по настоящему целебны. Перед употреблением в напиток можно добавлять любые ягоды, фрукты, огородную и луговую зелень. При гипертонии очень полезно добавление черноплодной рябины, брусники, облепихи, смородины, кураги. При артеросклерозе и болезни почек - плоды боярышника, земляники, клюквы, облепихи, брусники, черники. 7) В домашних условиях с использованием широкого ассортимента бактериальных заквасок можно приготовить не только йогурт, но и целый ряд кисломолочных продуктов, которые не производятся промышленным способом, но обладают уникальными лечебно-профилактическими свойствами.[/more] Меня зовут Яна Реквизиты [more]номер карты 67619600 0370269319[/more] Девочки при переводе через ОнЛайн в сообщение писать ничего не надо,темболее об СП, прошу отнестись с пониманием!!! Иначе буду возвращать деньги назад!!! Через оператора - говорим пополнение счета!!!! УСЛОВИЯ 1. ОРГ 14%. 2. Минималка 100 пакетиков каждой марки . Генезис в упаковке 5 шт=122р упаковка!!!(заказывать генезис только упаковкой) Лактина 40р. - 1 пакетик(заказывать можно штучно/пакетиками), к коробке 10 шт и Виво 50р. баночка , в упаковке 4 флакона.3. Транспортные деляться на всех, пропорционально объему.. 4. После СТОПа корректировки и отмены заказов не принимаю. 5. Окончательные суммы к оплате с транспортными расходами будет в СВЕРКЕ 6. Оплата на карту Сбербанк в течении 2 дней после выставления счета. На свои не выкупаю. 7. Ответственность солидарная. 8. За темой следим самостоятельно, рассчитываем свои силы заранее. 9. Если вы принимаете участие в моей закупке - значит вы согласны с ее условиями! 10.Если вы делаете заказ впервые, обязательно напишите телефон И имя в личку. 11. Для новичков (менее 100 сообщений) предоплата до выставления счета!!!!!! Ассортимент БИОЙОГУРТ [quote] Микробиологический состав: Bifidobacterium complex, Streptococcus salivarius sp. thermophilus Lactobacillus delbrueckii sp bulgaricus Этот полезный кисломолочный напиток обогащен лакто- и бифидобактериями. Данные бактерии настоящие санитары желудка и кишечника: они подавляют размножение вредных микробов и даже некоторых вирусов. Поэтому смело пейте биойогурты, приготовленные в домашних условиях из закваски GENESIS, - это залог надежной защиты от болезней! -Обладает противовоспалительным действием -За счет уменьшения интоксикации продуктами жизнедеятельности патогенной микрофлоры, устраняет синдром хронической усталости -Оказывают омолаживающий эффект, и является эффективным оздоравливающим и профилактическим средством широкого спектра действия. [/quote] ЙОГУРТ [quote] Микробиологический состав: Streptococcus salivarius sp. thermophilus Lactobacillus delbrueckii sp bulgaricus Происхождение йогуртов связано со странами Балканского полуострова, в первую очередь с Болгарией. Молоко овец или буйволиц наливали для скисания в кожаные мешки, а полученную закваску добавляли в свежее молоко. Похожий продукт был знаком и жителям Кавказа: абхазская простокваша мацони - тот же йогурт. Полезные свойства йогурта - Йогурт богат белком. В среднем в 250 гр. продукта содержится 8 гр. белка. - Хороший источник кальция (400 мг. в 250 гр. продукта). - Содержит так же много калия, как банан. - Отличный источник витамина В – рибофлавина. - Способствует усвоению лактозы (углевода, содержащегося в молочных продуктах). - Активные культуры, содержащиеся в некоторых типах йогуртов, укрепляют иммунную систему и благоприятно воздействуют на работу желудочно-кишечного тракта. - Помогают предотвратить риск возникновения рака толстой кишки и молочной железы, укрепляют иммунную систему. - Очищает организм от вредных продуктов обмена веществ. - Нормализует моторику кишечника. Болгарская палочка воздействует омолаживающее на весь организм (Болгария знаменита своими долгожителями). Вещества, нарабатываемые болгарской палочкой в процессе сквашивания молока, очень полезны для нормализации здоровья детей и взрослых, особенно при дисбактериозах, аллергиях и склонности к частым ОРВИ и вирусным инфекциям, включая различные виды герпес-вирусов, а также при многих других иммунопатологических состояниях. Для получения лечебного эффекта йогурт следует готовить только самостоятельно и не хранить его более 3-5 суток (при перекисании многие нужные вещества разрушаются). [/quote] Бифидокомплекс [quote] Микробиологический состав: Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium longum Закваска бифидокомплекс – уникально подобранный комплекс бифидобактерий природного происхождения, прекрасно сочетающие питательные и полезные свойства для детей раннего возраста (С 6-ти месяцев) и людей, страдающих повышенной кислотностью. Лактобактерии в основном живут у нас в толстом кишечнике. В его верхней части. Бифидобактерии предпочитают нижние отделы толстого кишечника, прямую кишку. Именно в этом отделе кишечника и формируется наш иммунитет и происходит усвоение витаминов группы В: В1,В6,В12. Один только В12 играет значительную роль в синтезе гемоглобина, а лакто- и бифидобактерии как раз способствуют его усвоению. При их поддержке идет весь процесс пищеварения. В здоровом кишечнике бифидобактерии составляют 90% всей микрофлоры. Именно они ведут непримиримую борьбу с вредными микробами. регулируют работу желудочно-кишечного тракта; регулируют работу сердечнососудистой системы и обменные процессы кровообразования. укрепляют иммунный (защитный) статус организма; защищают организм от пищевых аллергий - лечение и профилактика дисбактериозов; обогащают организм витаминами; подавляют гнилостную микрофлору кишечника; избавляют от синдрома хронической зимней или весенней усталости. [/quote] БИОКефир [quote] Микробиологический состав: Lactococcus lactis sp .lactis, Lactococcus lactis sp. biovar. diacetylactis Lactococcus lactis sp. cremoris, Leuconostoc mesenteroides sp. cremoris, Lactobacillus kefyr, Candida kefyr, Sacchromuces unisporus Bf.bifdum, Bf.infantis, Bf.longum Отличие биокефира от кефира в том, что он дополнительно обогащен добавленными в него бифидобактериями. В переводе с греческого, слово «биос» - это «жизнь», а слова «кеф» в переводе с кавказских наречий означает «здоровье». Таким образом, биокефир – это не что иное, как «здоровая жизнь». Продукты, обогащенные бифидобактериями, приносят огромную пользу организму. Снижают уровень холестерина в крови Восстанавливают микрофлору кишечника, уменьшают риск возникновения дисбактериоза Укрепляют иммунитет Уменьшают аллергические реакции организма Помогают избавиться от лишнего веса Восстанавливают работу печени и почек. [/quote] Сметана Творожок Биоряженка Лактина Йогурт Молочнокислые бактерии, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus bulgaricus Сроки хранения в оригинальной упаковке: до +25 С - 12 месяцев с даты изготовления. Упаковка: коробка — 10 пакетиков, в одном пакете — 1 грамм сухой культуры (на 1 литр молока).Сам производитель говорит , что реально на 3 литра молока, но на три литра получаеться питьевая форма, а кто любит густое конечно мах 1,5 -1,7л(по моему опыту)!!! Можно делать материнку!!!

Ответов - 67, стр: 1 2 3 All

ЕНОТАчка: ПРИГОТОВЛЕНИЕ!!!!!!! Важно при приготовление!!! 1. Соблюдать температурный режим. 2. Ультрапастеризованное молоко в асептической упаковке не кипятить, только нагревать до необходимой температуры!!! Пастеризованное необходимо кипятить. 3. Соблюдать Стирильность. Материнка. Для перезаквашивания нужно 2-3 столовых ложки на 1 литр молока, время приготовления при этом сокращается до 3 часов. Нельзя перезаквашивать бифидум. Более подробно Приготовление

ЕНОТАчка: мой пост

Лиссёнок: Генезис-2 упаковки(йогурт) Лактина - 2 пакетика(йогурт)


Валя-NSK: С октября готовим домашнюю молочку в мультиварке. Используем закваску Генезис-Бифидокомплекс. Из одного пакетика закваски и 2 тетрапаков молока получается густой продукт, как сметана по констистенции. Вкусно! Я ем так и с вареньем, добавляю в салат вместо майонеза. Собакам нравится и щенку в качестве первого прикорма дала-ттттт хорошо пошло! Рекомендую

Tessa: ЕНОТАчка Яна, скажите, пожалуйста, а какой срок реализации будет у закваски, которая к нам придет?

ЕНОТАчка: Лиссёнок Заказ принят

ЕНОТАчка: Валя-NSK Спасибо за отзыв!!! У нас девченки четырехногие тоже кефир лопают и бифидокомплекс.......... я считаю им от этого только польза Tessa Срок реализации 12 месяцев!!!

Tessa: ЕНОТАчка пишет: Срок реализации 12 месяцев!!! Это я знаю. Я имела ввиду - то, что придет фактически - какой срок ОСТАВШИЙСЯ будет ДО ОКОНЧАНИЯ срока реализации? Или по-другому спрошу - какая будет дата выпуска у той закваски, которую получим?

ЕНОТАчка: Tessa Вообще всегда свежие партии отправляют!!!!!!! Бывает 10,11месяцев ДО ОКОНЧАНИЯ срока реализации

ЕНОТАчка: Немножко отзывов Re: Вкусные штуки! Vika » 12 фев 2012, 14:40 Согласна, очень вкусные штуки. Быстро к ним привыкли и полюбили. Детям нравится бифивит , симбилакт и йогурт. А мне кажется,что все закваски вкусные и очень полезные. С огромным удовольствием уплетаем. Очень приятно , что есть такая возможность кормить семью натуральными и полезнейшими продуктами. Рекомендую попробовать. Сообщения: 64-------------------------------------------------------------------------------- Re: Бактериальные закваски, отзывы, вопросы. ixtus1203 » 25 фев 2012, 09:02 Употребляем йогурты на основе заквасок уже продолжительное время, кушают все, от самых маленьких 1 год и 6 месяцев, до самых больших, очень вкусно, и самое главное мы знаем из чего он состоит, можно спокойно давать малышу. Раньше 3-х литров молока хватало на неделю, сейчас нужно как минимум 6-ть или 7-мь, рекомендуем всем, не пожалеете-------------------------------------------------------------------------------- Re: Бактериальные закваски, отзывы, вопросы. Sergey » 25 фев 2010, 09:04 Всей семьёй испробовали закваски "Vivo" и остались довольны. Каждая закваска имеет свой определённый привкус и соответственно пользу.Понравился "Бифивит" ( с нежным вкусом), "Йогурт с лактулозой" (вкусняшка), "Симбилакт" (своеобразный нежный и вкусный).При приготовлении много труда не составляет и плюс знаешь что нет пищевых добавок (для длительного хранения),и детям можно давать с малого возраста (не переживая за отравление или дисбактериоз).Приобретение йогуртницы и бактериальных заквасок я думаю это хороший выбор для всей семьей-------------------------------------------------------------------------------- Re: Бактериальные закваски, отзывы, вопросы. tanya666 » 25 фев 2012, 12:05 Уже 3 месяца мы наслаждаемся отменным продуктом на основе заквасок "VIVO".Делаем йогурты,бифивит,стрептосан,ацидолакт.Всем очень довольны.Не смотря на все эпидемии и карантины мои дети(11 и 1,2 лет) не болели ни разу,думаю, что этому способствуют закваски.Рекомендую всем своим подругам и знакомым-никто не жаловался, всем очень нравится.Главное, знаешь, что нет никаких добавок, красителей,загустителей,а это дорогого стоит.Рекомендую всем.tanya666 -------------------------------------------------------------------------------- admin » 03 авг 2012, 17:08 Re: Бактериальные закваски, отзывы, вопросы. Fluffy » 08 окт 2012, 18:15 Здравствуйте! подскажите, пожалуйста.Вчера первый раз сделала бифивит в новокупленной йогуртнице. Очень понравился, вкус нежный очень. делала с закваски Виво. Читала, что йогурты можно заквашивать живым йогуртом, купленным в магазине, или тем, который остался от предыдущей заквашенной партии, Возник вопрос - бифивита тоже это касается, в смысле, можно ли использовать в качестве закваски тот бифивит, который я получила? или Надо брать новую закваску Виво?? Надеюсь, что понятно написала)) Заранее Спасибо) Fluffy Re: Бактериальные закваски, отзывы, вопросы. admin » 10 окт 2012, 09:07 Здравствуйте! Fluffy писал(а): Читала, что йогурты можно заквашивать живым йогуртом, купленным в магазине, А разве такое бывает - "живые магазинные йогурты" ? Конечно нет!!! Fluffy писал(а): Возник вопрос - бифивита тоже это касается, в смысле, можно ли использовать в качестве закваски тот бифивит, который я получила? или Надо брать новую закваску Виво?? Из всех заквасок Vivo Вы можете делать материнскую закваску (1 флакон на 0,5 л молока) для дальнейшего сквашивания (20-30 г. закваски на 1 л. молока), но именно Бифивит является исключением, продукт приготовленный из закваски "Бифивит" для повторного сквашивания не используется. admin Администратор ------------------------------------------------------- Тener » 28 июл 2012, 21:22 Здравствуйте! 1) Сделала йогурт с закваски "Бифит" - вкус оч. приятный, но он (йогурт) тянется за ложкой, как с... пли:), так и должно быть или у меня что-то не получилось? По моим наблюдениям, учитывая, что молоко бывает разное, самыми густыми получались йогурты на основе стрептосана, йогурта и симбилакта с лактулозой. Бифивит действительно немного "сопливит".Но при этом он очень вкусный и полезный. Vika Сообщения: 64 Зарегистрирован: 30 янв 2013, 00:35 Вернуться к началу -------------------------------------------------------------------------------- Закваски для детей до годика admin » 31 июл 2013, 07:50 Tiiina писал(а): Спасибо за ответ. Еще не большой вопросик - ребенку 11 мес - кроме стрептозана - можно любые закваски? До года только бифивит и творог, с года все кроме стрептосана. Стрептосан разработан для людей старшего и пожилого возраста, детям - после 10 лет. admin Администратор Re: Бактериальные закваски, отзывы, вопросы. Tiiina » 08 авг 2013, 08:57 Вопрос в связи со сроком хранения готового продукта. Срок хранения - 2 дня. Что с ним происходит на 3, 4, 5,... сутки? Он становится опасен или просто количество полезных бактерий уменшается , но употреблять йогурт можно (если да-то сколько), или же можно с йогурта на 4 сутки, например, сделать творожек?. Просто так получилось, что уехали на несколько дней, ацидофильный йогурт остался в холодильнике. По приезду, хотела выбросить, но открыв, обнаружила, что запах и внешний вид очень приятный, както жалко его стало вот и возник такой вопрос. Пожалуйста, просветите поподробней. По истечении рекомендованого производителем срока хранения готового продукта(для "Vivo" максимум 3 дня, "Genesis", "Lactina" - 5 дней), йогурт желательно использовать для выпечки. Обоснование: даже находясь в холодильнике, бактерии продолжают свою жизнедеятельность, с каждым днем кислотность молока возрастает, для нормальных, полезных бактерий высокая кислотность губительна, поэтому они погибают, а зато всякие вредности, наоборот, развиваются. Рекомендации Вы знаете, а вот что с ними делать - Вам решать Бактериальные закваски, отзывы, вопросы. admin » 01 янв 2014, 18:19 tanuy писал(а): Добрый день, делаю йогурт Виво в йогуртнице Мулинекс. Но консистенция не густая, а тянущаяся. И бывает как сыворотка немного сверху. Сквашиваю 5-5,5 часов. Сегодня делала бифивит тоже отделилась сыворотка. Что я делаю не так? Скажите баночки надо стерилизовать? Здравствуйте! Тягучесть в определенной мере свойственна йогурту, по причине присутствия в закваске ацидофильной палочки, однако излишнюю тягучесть может вызвать использование на начальной стадии холодного молока. Если бактерии поместить в неблагоприятную для них среду, такую, как холодное молоко, они начинают вырабатывать полисахариды - слизистые вещества, чтобы защитить себя от действия неблагоприятной среды. Они никак не влияют на здоровье человека, однако способны сделать продукт более "тягучим" или "слизистым". Чтобы уменьшить этот эффект, рекомендуем вносить бактериальную закваску в молоко, подогретое приблизительно до температуры сквашивания, либо использовать йогуртницу, которая быстро нагревает молоко до рабочей температуры. Сыворотка, также, может быть признаком либо перегрева, либо передержки. Попробуйте измерить температуру в баночке с йогуртом в конце процесса приготовления. Если температура в нужных пределах, сократите время приготовления. В холодильник необходимо переставлять баночки с йогуртом сразу, как только молоко загустеет. Баночки, ложки, крышки баночек, перед приготовлением обязательно обдайте кипятком. Только крышки баночек не нужно кипятить!!! Их покоробит. Скажите, а Вы еще какие-нибудь закваски пробовали, может Вам что-то больше понравилось? Поделитесь пожалуйста.Lutic Сообщения: 35 Зарегистрирован: 02 января 2014, 21:20 Вернуться к началу -------------------------------------------------------------------------------- Re: Бактериальные закваски, отзывы, вопросы. admin » 02 января 2013 Начали с заквасок Vivo, по сей день их используем, затем перепробовали все закваски которые есть на рынке. Из линейки заквасок Lactina понравился только йогурт, густой насыщеный вкус, но это было два года назад, может у Lactinы уже и вкус другой . Очень понравились по качеству закваски Genesis , закваска имеет запах молока, йогурт получается пожалуй самый густой, правда с небольшой кислинкой, самыми вкусными получаются продукты из заквасок с бифидобактериями в составе: Биойогурт, Биокефир и Бифидокомплекс. Неплохая ряженка, настоящий вкус ряженки можно получить только при использовании топленого молока (делаем в мультиварке) -------------------------------------------------------------------------------- Спасибо! А Вы знаете,я кстати из обычной закваски Наринэ (армянского пр-ва, у нас только такая в продаже) тоже делала на топленом молоке жирностью 3,2% йогурт, вкус изумительный - всем родным моим ооочень понравилось. Скажите, а ацидофильный йогурт Genesis вкусный?Lutic Сообщения: 35 -------------------------------------------------------------------------------- Re: Бактериальные закваски, отзывы, Ацидофильный йогурт, по составу, то же, что и Наринэ. Правда не приходилось пробовать армянских заквасок, но ацидофильный йогурт довольно вкусный, и не так сильно выражена "сопливость". admin Администратор Думаю все ацидофильные продукты по составу очень схожи между собой, отличие в количестве закваски, и качестве самих штаммов бактерий. Нужно пробовать.

Anna Andreeva: ЕНОТАчка Яна,мне пожалуйста,Лактина йогурт

ЕНОТАчка: Anna Andreeva Хорошо

нейра1: Здравствуйте ! Хочу заказать закваски, как это сделать ?

ЕНОТАчка: нейра1 Ознакомиться с условиями и добро пожаловать, выбирать на сайте который указан в первом сообщение.... В теме пишите ваш заказ!!!

нейра1: У меня сложность не большая :) комп сломался здесь с телефона , видно плохо , еще и текст большой на грузит

нейра1: То что выше , написано прочла . Можно через сбер банк оплатить. Можно номер счета узнать ?

ЕНОТАчка: нейра1 В личку ответила!!!!

Е16102: Я на! деньги положила на тел.

ЕНОТАчка: Е16102 Людмила денюшка пришла

ЕНОТАчка: Девочки буду выкупать ГЕНЕЗИС до 20.01, в итоге оплачиваем только Генезис- Лактина и Виво собираем дальше!!!!!! C ОРГ и доставкой Лиссенок 290 Нейра 730 Anna Andreeva 436

ЕНОТАчка: нейра1 Деньги пришли)))!!!

FoX: ЕНОТАчка т.е. Генезис больше нельзя заказать?

ЕНОТАчка: FoX Можно конечно!!!!

FoX: ЕНОТАчка мне по коробочке: Генезис: БИФИДОАЦИДОФИЛЬНЫЙ ЙОГУРТ БИОРЯЖЕНКА БИФИДОКОМПЛЕКС СМЕТАНА

Долька: ЕНОТАчка Закваска бифидокомплекс Биоряженка

ЕНОТАчка: FoX Долька Заказ принят

ЕНОТАчка: FOX к оплате 581р. Долька к оплате 290 р.

Наталья Л: ЕНОТАчка А мой заказик на Генезис не примите? Биоряженка Творожок Бифидокомплекс Биойогурт

ЕНОТАчка: Наталья Л Приму конечно

Наталья Л: ЕНОТАчка Напишите, когда получите деньги. А то я переживаю.



полная версия страницы