Форум » Кормление » Кормление натуральной пищей » Ответить

Кормление натуральной пищей

ARGO: Сухие корма - это удобно и практично, но все-таки я сторонник натуральных продуктов. Конечно, готовить еду собаке дело не из приятных да и не всегда есть время, но сухой корм не может заменить собаке весь спектр жизненоважных компонентов для роста и развития. Я сама кормлю свою собаку натуральной пищей в течение 6 лет, никаких проблем со здоровьем (за искл. присущих породе) и пищеварением. И как результат - хорошая устойчивость к аллергическим реакциям даже таких "аллергиков". Если в детстве щенок не получит необходимые ему минералы, Вы никогда не сможете восстановить их в организме собаки впоследствии. Поэтому я считаю как минимум до года собаку следует кормить сбалансированными натуральными продуктами. Вот главные пищевые компоненты, необходимые собаке (если Вы, конечно, сторонник стояния у плиты как минимум по часу в день ): 1. Мясо - (говядина нежирная, можно обрезь, субпродукты: почки сердце, вымя(кстати очень богато протеином), мясо и субпродукты кур, индеек и т.д.). 2. Рыба - (сырая*, нежирная, не костлявая, не минтай, не морской окунь, океаническая или морская). 3. Молочные продукты - простокваша, кефир, творог нежирных сортов (без фруктов и сахара и не более 9%-й жирности), молоко (при нормальной переносимости). 4. Растительная пища - капуста (так же квашеная и морская), морковь, зелень (петрушка, укроп), салат, огурец запаренная крапива и пр. только в сыром и мелкоизмельченном виде с добавлением 1-5 ч. ложек нерафин. растительного масла (С НИМ ОСТОРОЖНО!!!!**) 5. Яйцо - куриное сырое 3-4 раза в неделю (1\2 или целое в зависимости от породы: например шар-пеям желтки вообще нельзя). 6. Кость говяжья сырая (вопрос дачи собаке костей решается индивидуально и зависит от способности и "правильности" поедания, необходимо давать "тонкие"кости - они укрепят челюсти Вашей собаки и не сточат зубы). * - сырое мясо необходимо собаке, НО только свежее и не с подозрительного рынка, иначе собака может "подхватить" паразитов или болезнь. ** - растительное масло полезно для кожи и шерсти собак, однако это большая нагрузка на печень, поэтому масло давать можно, но в меру! И пусть Ваши братья меньшие будут здоровы!!!!!!!!!!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Фейка: Света И. пишет: Наконец то нам вчера привезли наш заказ,мои мальчики в бешеном восторге .Порезала рубец (фу- запах здохнуть можно Света И. , а рубец Вы заказали чищенный?

чубико: Рада за ваших мальчиков!!! Рубец я часа 2 вымачиваю в холодной проточной воде, затем промываю, потом режу, раскладываю по пакетикам и замораживаю. Так советовали знающие люди. И он практически переносим по запаху. Но я тоже ради своей "кони" на все согласна!

Света И.: Фейка пишет: а рубец Вы заказали чищенный? нет,не чищенный. чубико , спасибо за совет,так и сделаю,а то я его вчера крутила вертела,толи надо че с ним делать толи не надо,теперь буду знать. А неужели вследствии длительного промывания теряется запах, или для какой цели его так долго мочить надо?


Фейка: Света И. пишет: нет,не чищенный. О-ооо .....представляю, какой у нечищеного запах!!! Я чищеный-то когда нарезаю, у меня муж весь искривится ... Я-то уже привыкла, принюхалась, наверное ... А он всё возмущается, что запах ужасный! А у нечищеного какой запах - я что-то даже представить боюсь. А на вид он (нечищеный рубец) сильно страшный?

Света И.: Фейка пишет: А на вид он (нечищеный рубец) сильно страшный? Ну как вам сказать,чтобы не обидеть ,и вид и запах угрожающий ,но стерпеть можно.Рубец зеленовато-черного цвета с грубыми волосками похожими на проволочки,когда режишь они скрипят .Но стоит посмотреть как собы уплетают эту гадость я лично готова все терпеть,хотя муж тоже ворчит и говорит чтобы я этим занималась пока его дома нет,что он не намерен идти на такие жертвы ради собак

Ав: А мне опять сказали:"Нечищенного у нас нет"... Не судьба нам

чубико: Ав , простите за нескромность, вы где живете? Район?

Света И.: у меня вот еще какой вопрос,подскажите плиз если я через день буду кормить то рубец,то вымя,перебора не будет? А то было написано что можно давать только два раза в неделю,а моему старшенькому надо вес нагонять. А у мелкого от вымя по..с,хотя от рубца все в порядке.В общем экспериментирую потихонечку.О результатах буду рассказывать. Ав пишет: А мне опять сказали:"Нечищенного у нас нет"... Не судьба нам нам тоже сказали,что больше наверно не будет.Я когда звонила он мне сразу сказал что осталось мало(привез 4кг,просила больше), он мне привез последнее,хотя обещал созвониться с бойней и возможно после нового года нечищеный рубец будет. будем ждать

Ав: чубико пишет: Ав , простите за нескромность, вы где живете? Район? Центр. Левый берег. Грдины...

чубико: Света И. Я, конечно не спец, но читала что при переходе на такую еду сначала могут быть нарушения работы кишечника. Надо просто приучить желудок собаки, давая небольшими порциями то, что даете. Я даю своей рубец каждый день (если он есть) грамм по 400-500. Но мы уже взрослые и то по первости слабило. Теперь нормально. Ав Буду выяснять по поводу рубца. Нам ничего не говорил про проблемы.

АННА: Народ а я читала статейку уже даже не помню где, но практикую сама, что рубец очень полезен желательно не в очищенном виде. Правда я это делаю восновном в то время когда мы живём на даче. Статейка была написана заводчицей и владелицей питомника, так что им это можно. А чтобы собачка набрала вес то тут надо побирать рацион методом тыка, у меня Федян хорошо набирает вес при кормлении сухим кормом и собачьим фаршем (сырым), перемешиваю до однородной массы и кормлю за неделю до выставки. И бывалые кинологи и собаководы рекомендуют особенно весной натуральные витамины для собачек, если они сами есть это будут, я говорю об коровьих лепёшках ( желательно свежих) Моим это нравитсь и выглядят всегда на ура, если не болеют конечно.

АННА: Света И. Такое то же может быть. Бывает и индивидуальная непереносимость того или иного продукта. Многие собаки как взрослые так и щенки не переносят молоко и молочные продукты. Может быть это связано и с нарушением бактерий в кишечнике, бывает что надо достаточно длительное время переводить и смотреть, может даже надо давать параллельно ветом 2.

Фейка: Света И. пишет: если я через день буду кормить то рубец,то вымя,перебора не будет? Я своей тоже даю рубец ежедневно. Но не как основную пищу, а как дополнение к каше или овощам. В принципе, проблем с кишечником, либо со стулом у нас не было. Просто и вымя, и рубец - всё нужно давать в разумных пределах, я так считаю.

Света И.: АННА пишет: у меня Федян хорошо набирает вес при кормлении сухим кормом и собачьим фаршем (сырым) мой Айс наглый,он фарш выбирает ,а корм оставляет.Его вообще накормить сухим кормом проблема,он может его в охотку поесть один или два раза ,но больше не будет ,страшный привиреда,вот и выискиваю каждый раз.Хотя молочку всю переваривает и очень любит.А вот Умыч молочку не переваривает у него сразу диорея начинается. АННА пишет: может даже надо давать параллельно ветом 2. я давала обоим моим ветом 1 через два дня начался жидкий стул ,ни че не пойму ,толи мы такие особенные... чубико ,ясна буду значит продолжать внедрять новую пищу Фейка пишет: Я своей тоже даю рубец ежедневно. Но не как основную пищу, а как дополнение к каше или овощам. Я им даю в вечернее кормление,примерно 50/50 кашу/рубец(вымя ),мелкому вымя кладу поменьше посмотрю как дальше будет ,может вообще давать не буду. Всем большое спасибо за подсказку,я начинающий собаковод и еще много чего не знаю ,порой голова кругом идет,мои парни в тупик загоняют

АННА: Света И. Всё приходит с опытом и со временем. Научитесь и подберёте свой рацион, Я вобще начинала с нуля И Федюшка мой подобран с помойке, так что нам очень тяжко было мы жили в вет. клинике практически. А Ветом тоже правильно давать надо и в вашем случае надо Ветом 2. Они подразделяются на общий, дисбактериозный, иммуно стимулирующий и гастрологический, примерно так на русский если перевести.

Ав: Света И.! Сырой рубец с кашей - не очень хорошо, вернее, совсем нехорошо. Один из законов натурального кормления - сырое с сырым, вареное - с вареным. Сырой рубец лучше с сырыми овощами смешивать, а в кашу - обваренные мясопрдукты. Если не идет Ветом, попробуйте "Лактобифид" (из него, кстати, неплохой кефирчик получается, в инструкции к препарату написано, как его готовить). А вымя мы начинали есть с кусочка размером не больше спичечного коробка и обваривали кипятком.

чубико: Даю рубец по утрам, как я уже говорила грамм 400-500. Затем кормлю чем-то одним в обед корм так один корм и т.д Прочитала, когда соба всегда голодная (а это про нас), а фигура склонна к полноте, надо комить дробно, но по малу. Кормлю 3 раза.

Фейка: Ав пишет: Света И.! Сырой рубец с кашей - не очень хорошо, вернее, совсем нехорошо. Один из законов натурального кормления - сырое с сырым, вареное - с вареным. Сырой рубец лучше с сырыми овощами смешивать, а в кашу - обваренные мясопрдукты Ав , а как нам тогда быть?! У меня она один рубец ни за что есть не будет! Поэтому и подмешиваю его в кашу. Хоть так пусть питательные вещества получает . И мясо сырое также подмешиваю к каше, и печень, т.к. каши она очень любит! А если я буду давать ей всё это по отдельности, то она не будет есть ни рубец, ни мясо, ничего .... Всё только в варёном виде. А варёное - оно уже ведь не такое полезное....

Ав: Фейка! А если мясо только сверху обваривать кипятком? Порубить кубиками 1х1 см и зашпарить. Появляется запах вареного мяса, а внутри оно сырое. Так не пробовали? А овощи совсем не ест? Их тоже можно слегка притушивать в небольшом количестве воды с растительным маслом. Каши то вот как раз - это минимальная составляющая рациона, их надо бы по минимуму. ИМХО - одного меню для ВСЕХ пород собак быть не может, т.к. физиологические потребности и обмен веществ у разных собак разные. Даже от возраста зависит. Есть какие-то общие рекомендации - что может быть полезно для собаки, а что давать нельзя, а пропорции и варианты смешивания -это уже определяет интуиция хозяина и здоровье собачки. Как то так я думаю.

Фейка: Ав пишет: Фейка! А если мясо только сверху обваривать кипятком? Порубить кубиками 1х1 см и зашпарить. Появляется запах вареного мяса, а внутри оно сырое. Так не пробовали? Пробовала.... Начинает вроде есть, жуёт ..... понимает, что мясо сырое и в прямом смысле слова выплёвывает его. Всё идёт к тому, что я её опять на сушняк переведу с такой разборчивостью в еде.

АННА: Фейка дак сушняк это нормельно, только сушняк надо нормальный. У меня оба на сушняке постоянно

Света и Жорик: Подскажите, говяжьи хвосты дают сырыми или лучше отваривать?

Clever Loky: Света и Жорик пишет: Подскажите, говяжьи хвосты дают сырыми или лучше отваривать? От вареных толка нет, я обычно в крутой кипяток на 2-3 мин.

Ав: Света и Жорик пишет: Подскажите, говяжьи хвосты дают сырыми или лучше отваривать? Мы сырые наворачиваем, только хруст стоит. Можем прям из морозилки смякать (не рекомендуется!) Вообще все, что собанька может есть в сыром виде, даётся именно в сыром виде. Правда, есть вариант кормления ездовых собак частично ферментированными продуктами (в кефире мясо заквашивают), но это вариант для особо фанатичных собаковладельцев. Я один раз сделала, второй не решилась. Запах - не для слабонервных, но псинка съела сей кулинарный изыск, хотя и с недоумением.

Ав: Чубико! Ура! Мы, наконец-то дождались рубца нечищенного! Собакина с ходу залезла в пакет с рубцом всеми четырьмя лапами - объеденье!!! Ничего особо омерзитьельного в запахе я не почувствовала - запах как запах, внешний вид, конечно, ... Вот такой у нас новогодний подарочек, спасибо!

Фейка: Ав пишет: Ура! Мы, наконец-то дождались рубца нечищенного! Ав , где взяли??? По этому телефону, что тут выкладывали, да??? У меня Лора стала рубец рубасить! Не перестаю удивляться своей собаке!!! Совершенно непредсказуемая дЭвушка!

Ав: Да, Фейка, именно по этому телефону мы и названивали пока, наконец-то, не выловили этот деликатес.

чубико: Ав Несказанно за вас рада!!! А мы как-то опять без проблем купили и радостно трескаем...

Vings: Да уж, кормление для нас - больной вопрос. Начинали с натуралки, потом щен от каш отказался, согласился на хиллс, но кое-как. Сейчас опять натуральную пищу едим, аппетит хороший, но то что потеряно в период роста уже не наверстаешь... Я тут недавно купила в киоске крупнорубленный фарш призводства мясоперерабатывающей компании г.Бийск. Состав: калтыки, легкие, селезенки, трахеи, вымя, рубцы, книжки говяжьи. Фасованный по килограмму, стоит 23 рубля. Кто-нибудь брал такую бодягу?

hostess: Vings Где это вы такое прикупили? А ещё я про рубец слышала, что собы которые едят неочищенный рубец, перестают на улице поедать человеческие, пардон, какашки)



полная версия страницы