Форум » Дрессировка и спорт » Дрессировка и лакомство » Ответить

Дрессировка и лакомство

Osile: Кто какое лакомство использует в процессе дрессировки? Что для вашей собаки лакомство? сыр, мясо или какие печенюхи?

Ответов - 11

savva+yarik: Для моего лопоуха только кусочки печени лакомство

Ав: Обычные хлебные сухарики размером с кириешку, слегка поджаренные на нерафинированном растительном масле, потом досушенные. Что бы не приедалось иногда заменяю сыром, овсяным печеньем и совсем редко самодельными сухариками из печени. Часто все это в смеси, т.е. собака (да и я сама, т.к. руку в карман суешь вслепую) не знает, что она получит.

Osile: Ав пишет: самодельными сухариками из печени а поподробнее можно? как сделать?


savva+yarik: а поподробнее можно не знаю, как кто, а я просто нарезаю печень по размеру "быстро проглотить не раз" и подвяливаю на воздухе. Печень быстро подсыхает.

Ав: В общем то по рецепту делала только первый раз, потом - сплошная импровизация. Примерно рецепт выглядит так: 500 г печени (хоть куриной, хоть телячьей), 1 ч.л. толчёного чеснока 1 пакетик любого сухого супа растворимого (там содержаться ингридиенты для однородности, сохранности, т.п.), 2 яйца, 3 стакана овсяных хлопьев, чесночная соль( или просто соль , можно морскую) - совсем чуть-чуть! Всё это (но пока без овсяных хлопьев!) растираю в блендере, по очереди добавляя каждый ингридиент, потом вываливаю эту массу в миску, добавляю овсяные хлопья, размешиваю - получается тесто. Размещаю эту густую массу на смазанный противень (я беру нерафинированное растительное масло) где-то толщиной около 2 см... Если тоньше - получается более хрустящим; если потолще, будет помягче... Запекаю в духовке до появления твердой корочки, потом вытряхиваю с листа, нарезаю кубиками и досушиваю как обычные сухарики. Сухой суп можно не добавлять, вместо овсяных - любые хлопья быстрого приготовления (ржаные, пшенные, рисовые и т.д.), можно просто муку, можно манку... Можно добавить тертую морковку или любые овощи, я добавляю еще всякие травки - петрушку и т.д., сушеную крапиву. Один раз насыпала чищенных подсолнечных семечек. В общем - полный полет фантазии "Наша невестка всё трескает" Если нет блендера годится простая мясорубка и терка.

галя: для моего самое лучшее лакомство-это огурцы!он когда их видит,у него бегут слюни ну и ещё иногда сыр

Osile: Ав попробую сделать, а то за "сухой хлеб" дураков нет

Татьяна Камзычакова: Ав пишет: В общем то по рецепту делала только первый раз, потом - сплошная импровизация. Вы кулинар ! Я наверно на такой подвиг не способна. У нас стандартно – либо сыр, либо мясо, когда дома работаем, иногда балую ее куриными сырыми шеями (просто так в еду они не даются) - за особенное исполнение – целую шею .

Юля: Я печень готовлю так: нарезаю на бруски(можно и крупноватые, а готовые разрезать как понадобится), затем смешиваю с тертым чесноком и подсушиваю в духовке. При необходимости переворачиваю в процессе. Главное, не пересушить. Белла готова на ушах стоять . Ну а если совсем лениво, то отварить и порезать. Эффект тот же

olesik: у нас на дрессуру в основном яблоки кубиками порезанные, сыр ( немного), моркова подваренная, на выставки говядина чуток обваренная.

Лисса: мои тащатся от Легкого фирмы ТитБит. Но щас заменила на вареное легкое или печень, а то на Титбите раззориться можно, мне одну упаковку за 50р. на одно занятие хватает)))



полная версия страницы